自7月15日至9月30日,我区深入开展安全生产大排查大整治大抓落实攻坚战。以六大行业为整治重点,通过开展地毯式排查,全方位提升全区安全生产水平,形成快抓条保、上下联动的工作机制,达到全区安全生产隐患问题明显减少,安全生产亡人事故明显遏制,安全生产总体形势明显好转的目的。

  • 区委副书记赵立明一行到湘湖(闻堰)检查安全工作
  • 安全生产,警钟长鸣!常务副区长顾春晓到戴村检查安全生产
  • 副区长罗林锋到楼塔镇督查安全生产工作
  • 安全生产我们很认真!副区长杨晓峰到所前检查指导安全生产工作
  • 副区长吴炜炜一行来靖江开展安全生产大检查

标本兼治 源头预防 安全生产攻坚战纵深推进

  记者获悉,自本周一起,益农镇开展为期三天的企业安全生产培训,规模空前,涉及企业法人、安全员等近400人。

...[详细]

全区市民朋友:

  为保障人民群众生命和财产安全,确保我区安全形势稳定,区委、区政府决定从7月15日至9月30日,在全区有限空间场所、行业整治、建筑施工、特种设备、道路交通、消防等六大行业领域和场所开展安全生产大排查大整治大抓落实攻坚战,坚决向安全顽疾开战!在此,我们向全区市民朋友发出倡议:

  每一位企业主要落实责任、担当责任,在经营中做到:建立健全各项安全规章制度,保证安全生产投入,加强安全教育培训,及时排除安全隐患,提高安全生产水平,改善安全生产条件,让职工“高高兴兴上班,平平安安回家”。

  每一位劳动者要自我保护、保护他人,在工作中做到:严格遵守安全生产各项规章制度,不心存侥幸、麻痹大意;认真掌握本岗位安全操作规程,不目无制度、冒险蛮干;不断提高识别风险和排查隐患的水平,不漠视生命、铤而走险;学懂学会自救和应急逃生技能,不惊慌失措、忙中出错。

  每一位居民要关注安全、关爱生命,在生活中做到:争做安全宣传员,向亲人、朋友大力宣传六大行业安全整治重点和标准;争做隐患排查员,从身边的隐患查起,从简单的问题改起,让安全隐患无处容身;争做问题监督员,自觉抵制并坚决反对安全违法违规行为,敢说敢管,相互监督。

  “生命至上、安全发展。”亲爱的市民朋友们,安全是你我共同的心愿。让我们携起手来,积极投身到这场安全生产大排查大整治大抓落实攻坚战中来,共同关注安全、助力整治,为萧山打造体现世界名城风貌的现代化国际城区创造良好的安全生产环境!

 

  区安全生产大排查大整治大抓落实攻坚战办公室

  2018年7月26日

【白小姐中特网】标本兼治  源头预防  安全生产攻坚战纵深推进

【白小姐中特网】标本兼治 源头预防 安全生产攻坚战纵深推进
【萧山电视台】区安全生产大整治办开展“回头看”督查

【萧山电视台】区安全生产大整治办开展“回头看”督查
  • 8月22日,第一督查组会同楼塔镇领导复查企业整改落实情况
  • 8月16日,第三督查组在闻堰街道开展督查
  • 8月10日,区攻坚战办公室副主任、区安监局副局长倪文明带队赴新塘街道开展督查
  • 8月8日,第五督查组在瓜沥镇开展督查
  • 8月7日,第七督查组在北干街道开展督查
目前有位网友为整治行动打call